Espinaler, la salsa de la vida que está de muerte

Juro que he visto de todo a la hora de llevar un detalle a una comida. Desde los consabidos «vino o postre» a los «vinos de postre» (parece una redundancia), las «mejores trufas de la ciudad» o unas cervezas de autor que acaban de salir. Flores para la anfitriona, puros para el anfitrión, o «nada, una tontería» para los niños.

Pero yo a la próxima voy a ser la más original de todos, porque voy a llevar la salsa, y porque voy a dar «la lata». Vale, ya paro de comillas y de juegos de palabras que parezco Sabina cuando era Sabina. Vale, stop, y me explico.

La bodega Espinaler (Vilassar del Mar, Barcelona) dio en el clavo con esta salsa hace 50 años, que recibe el nombre de la bodega, y que acompaña de la muerte a almejas, navajas, mejillones o patatas. La mejor salsa para los berberechos, porque yo ya no discuto más de si tú le echas vinagre o yo pimienta y limón. Yo le echo especias, vinagre y pimentón, o lo que es lo mismo: la salsa de la vida con Espinaler.

Vista en: Esquire

La puedes comprar en www.espinaler.es

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